杭州餐饮倡议无烟婚宴

汉庭快捷酒店(北京西直门店)

  点喜烟、吃喜糖似乎是国人婚宴必不可少的喜庆流程。可如今,杭州的部分餐饮企业希望能够改变消费者在婚宴场所“吞云吐雾”的陋习。杭州16家大型餐饮企业12日发出“无烟婚宴”倡议,建议计划在这些酒店和餐厅举办婚宴的新人不吸烟、不敬烟、不点烟,为参加婚宴的宾朋创造健康的无烟环境。 

  倡议书建议:新娘新郎本人率先不在婚宴上吸烟。同时,婚宴上不摆烟,不送烟,新娘新郎不敬烟,用等值健康礼品替换香烟。 

  对于参加婚宴的客人,则建议他们在婚宴上尽量做到不吸烟,如果必须则移步酒店吸烟室或室外。 

  杭州市卫生局监督处处长俞平说,杭州市民肺癌的发病率与死亡率已从前几年的第四和第五位上升到2009年的第一位和第二位,这与吸烟率的居高不下有很大关联。 

  据介绍,从3月1日杭州市控烟条例实施至今,杭州市共出动控烟执法人员4085人次,查处场所3726家,对727家单位和场所提出了整改意见,警告处罚78家,罚款12家。

友情链接

 北京大悦城酒店•公寓 北京什刹海福禄四合院 北京景苑宾馆 北京民族饭店 广州大厦(北京) 北京山水宾馆 chinahotel

北京燕京海航饭店 北京西西友谊酒店 北京北展宾馆 欣燕都连锁(北京富国街店) 汉庭快捷酒店(北京马甸桥店) 北京市中国科技会堂宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定