世博5分钟找到餐馆

汉庭快捷酒店(北京西直门店)

  从13日举行的2010年上海世博会新闻发布会上获悉,上海世博园区内将至少有250家餐饮单位为中外参观者提供服务,游客平均步行5分钟就可以找到一家餐馆。  

  根据预测,上海世博会期间,平均每天入园参观的游客将达到40万人次,高峰日可达60万人次,其中大部分游客需要在园区内用餐。  

  为了满足中外参观者的用餐需求,上海世博园区引入了250多家餐饮单位,公共餐饮面积达到8.5万平方米,包括中华美食街的特色餐饮、八大菜系的经典餐饮,以及世界风味餐饮展示等。其中,中华美食街、世界风味区都靠近世博轴和高架步道,方便大流量游客集中就餐。  

  除了公共餐饮,上海世博会永久性建筑――中国馆、主题馆、世博中心、文化中心和世博轴开设了大约20家餐饮服务点,不少展馆也为参观者准备了各国特色餐饮。这些餐饮单位可以提供正餐、简餐、快餐,能够满足各种口味、各种饮食文化背景的游客用餐需求。此外,世博园区内还有150多家食品商店。  

  据上海市食品药品监管局副局长谢敏强介绍,世博园区内的所有餐饮和食品供应企业都是通过公开招标、评估后入选的,并且经过多轮食品安全强化培训。世博会期间,监管部门将在园区内设置3个快速检验实验室,加强对各类供博食品的监督抽检。  

  此外,考虑到世博会的活动特点和人群特点,上海食品药品监管部门还采取了一些专门的措施。如针对部分消费者可能出现的食品过敏现象,要求园区餐饮单位在菜单上标注过敏原;对于部分容易变质的食品,要求餐饮单位注明相应的食用时间等。

友情链接

 北京大悦城酒店•公寓 北京什刹海福禄四合院 北京景苑宾馆 北京民族饭店 广州大厦(北京) 北京山水宾馆 chinahotel

北京燕京海航饭店 北京西西友谊酒店 北京北展宾馆 欣燕都连锁(北京富国街店) 汉庭快捷酒店(北京马甸桥店) 北京市中国科技会堂宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定